信息技术学院举行2023年度教师教学竞赛

发布时间/2023-10-20 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 206

为落实立德树人根本任务,切实提升学院教师教育教学能力,1019日下午,信息技术学院在三教220室举行2023年度教师教学竞赛,学院领导、质量管理办公室评审专家和全体职工参加会议。竞赛由教学院长矫桂娥主持。

首先,党委书记王晨岑鼓励全体教师要踊跃参赛,将教学竞赛和个人职业发展结合起来,以赛促教,以赛促改;突出课堂思政要点,内化教书育人理念,恪守师德,严谨治学;要汲取优秀教学经验,学习先进教学方法,赛出风采,赛出成绩。

来自6个系室的11位教师从课程概况、教学理念、教学分析、教学过程和教学效果多个层次进行说课和课堂展示。各位教师在教学准备中,积极引入优质教学理念,坚持以学生为主体,落实“三全育人”,注重学生的知识传授、能力培养和品质塑造;在教学过程层面,深入挖掘课堂思政元素,拓展课堂内容,构建线上学习资源平台,因材施教,分层实施精准教学;在教学总结层面,提炼整合知识架构,创新考核评价方式,多元化、全方位增加课程的创新性和挑战性。

矫桂娥对教学竞赛进行总结点评。她指出,此次竞赛充分展现了教师们行云流水的教学风采和昂扬向上的精神面貌。她强调,全体教师要从竞赛中总结反思,互相交流,取长补短;在学中教,在教中学,逐步提高自身教学技能,不断提升学院教育教学质量。