稳岗,拓岗,强岗,物联网工程专业在行动

发布时间/2023-10-20 发布人/蒋玮荻作者/ 来源/信息技术学院 220

20231019日下午2点,物联网工程专业在三教203教室召开了由杭州安恒信息技术股份有限公司组织的2024届恒星计划秋季校园招聘会,主要面向20级物联网工程专业学生,此次会议中,首先由系主任王磊老师,简要介绍了关于毕业实习、企业招聘会、学生职业生涯规划等内容,要求学生在后续的毕业实习中,做到先就业再择业,充分发挥自己的特长,从自身出发选择合适的企业和岗位,最终实现优质就业。

安恒公司的人事经理陈莉老师作为此次招聘会的组织者,首先介绍了安恒信息的具体情况,针对公司的招聘需求、岗位需求、薪资水平等内容都做了详细说明,本年度安恒公司在全国招聘应届毕业生的人数将在300人左右,而在上海就达到了将近60人,相关实习生将被安排到安恒公司的各个工程项目中,项目覆盖包括政府部门、大型企业、事业单位、银行机构、中小型企业等,通过此类实习,学生可以在工作中积累经验,提升自己的技能水平,而且还可以将学校内的相关知识和工作进行结合,从而进一步加强自身的知识水平。此外安恒公司作为一家知名的网络安全公司,非常重视员工的技能水平提升,在入职期间就会安排员工参加各类岗前培训,在公司工作一段时间后也会安排定期的技能提升培训,因此公司是非常重视人才的,也非常愿意接纳毕业班学生加入企业的。

此外本次招聘会学院领导也非常重视,王晨岑书记也到会场进行了指导,王书记表示希望企业能多吸纳我校的学生,通过深度的校企合作,加强学生的能力水平提升,并希望能在企业建立校外实践基地,从而能持续帮助学生实现就业,也希望能通过校企联动,通过多种渠道进行深度的校企联合人才培养,具体形式可以包括联合党建活动、实践基地建设、校企课程共建、教师下企业践习等形式,真正帮助学生实现人生价值。

校企合作是我校的立校之本,物联网工程专业作为上海市一流专业建设点,在专业建设过程中不断的探索,通过多种渠道努力为学生,为专业,开拓出一条变革之路,从而真正实现培养高技能应用型本科人才的目标。

物联网工程专业  王磊

20231019