信息技术学院举办2023科研交流活动

发布时间/2023-11-10 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 129

2023年以来,信息技术学院引进了多名具有项目研发背景的青年教师,他们的加入为学院的科研活动和校企合作活动,注入了新的活力。为了促进青年教师积极参加科研活动,助力学院科研工作内涵建设,拓展校企合作渠道。2023119日下午,在信息技术学院205,举办了信息技术学院科研交流分享。邀请了毕卓、程涛、丁菊、董辛酉等四位老师,就他们目前开展的科研项目及横向课题,给大家做了介绍和经验分享。

首先,毕卓博士向大家介绍了信息技术学院科研中心的相关工作,并做了“智能系统的云、端协同设计”的发言;程涛老师结合在华为的项目研发经历,介绍了“嵌入式系统研究”开发过程;丁菊老师结合在电力系统中从事的研究项目以及在其他高校申请到的横向课题,介绍了从事科研项目的体会;董辛酉老师结合在公司积累的研发经历,讲解了“无人机的人工智能赋能”,拓展了利用深度学习研究无人机的新思路。

最后,张文俊院长就学院“十四五”发展规划与师资队伍建设的关系,卓越建桥计划对科研团队建设的要求,以及拓展产教融合等问题,给大家提出了希望和要求。

本次科研交流涉及了“学院科研中心与自仪院”的合作、“”华为嵌入式系统”的开发、“电力系统强电控制系统”、“深度学习与无人机”等多个方向,这不仅激发了青年教师的科研热情,对于促进信息技术学院科研活动的发展将起到积极作用。

撰稿:景志宏

摄影:陶珺瑀