专业研讨,加强物联网工程专业一流专业建设

发布时间/2023-11-10 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 138

2023118日下午,物联网工程专业召开了系部专业研讨会,在会议中主要针对物联网一流专业建设等内容进行了联合研讨。首先系主任王磊介绍了专业建设的基本情况,特别对于专业特色建设中CDIO模型的引入进行了说明,希望在专业中深化此模型的应用,在课程中加强CDIO模型的引入,通过项目引领,任务驱动的方式提升课程的教学质量,并鼓励多门课程联合形成中型案例,使学生能做到知识能力的综合应用。

此外,王磊主任强调了希望通过课内比赛加强学生学习兴趣,加强知识水平能力的提升,加大学生参与各类比赛的竞争力,加强教学成果的凝练。他要求组织开始进行物联网毕业设计案例库的建设,每位老师每年能收集至少2-3个优秀毕业设计案例,并形成案例库,从而使物联网专业学生的毕业设计水平有所提升。

研讨会中各位专职教师各抒己见,物联网专业副系主任范培英针对学生学风建设问题,毕业设计质量优化执行情况,物联网专业学生特色进行了分享交流,费洁老师针对职业素养课程的开设情况进行了介绍和说明,高健老师,李从改老师和马瑞老师,也分别针对各自开设的课程情况结合专业建设分享了相关成功经验。

通过此次研讨会,物联网专业各位老师统一了思想,并结合各自的情况,在遵循一流专业建设整体思路的情况下,分别从各自的领域出发,发挥各自的特长,共同参与到专业的建设中,从而努力实现一流专业规划的预定目标。

物联网工程  王磊

2023119