校党委委员王邦永率队赴信息技术学院开展2023年党建巡查工作

发布时间/2023-11-13 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 142

为进一步加强和规范基层党组织建设,全面提升基层党建工作质量,1110日上午,学校党委委员王邦永教育部高校思想政治工作创新发展中心副主任胡家俊,统战部副部长潘明芸一行莅临信息技术学院检查指导党建工作。我院党委书记王晨岑副院长矫桂娥及全体党委委员参加此次会议。

首先,王晨岑书记围绕“2022年基层巡查整改落实情况”、““一融双高”工作落实情况”、“教师思想政治和师德师风建设工作情况”“日常党建工作开展情况”、不足与改进措施等五个方面向巡组进行了详细汇报。学院党委始终紧紧围绕新时代党建工作建设要求和重点任务,立足“五个聚焦”,落实“五个到位”,通过不断健全党建工作体系,提升党建和思政工作格局,力争以党的建设新成效引领学院事业高质量发展。

巡查组成员对我院基层党建工作表示肯定同时对照巡查要点展开材料核查,进行现场提问与深入交流,我院工作中存在薄弱环节提出了意见和建议明确整改内容,为提升基层党建工作指明方向

此次党建巡查工作是对院党建工作的一次全面“体检”,有助于夯实院基层党建工作,进一步强化党建引领,赋能学院高质量发展今后,信息技术学院党委将以巡促改以考促建认真落实工作责任,推动党建再出新亮点、焕发新活力。