“大手牵小手 奋进新时代”信息技术学院关工委召开工作交流研讨会

发布时间/2023-11-21 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 132

1116日,信息技术学院关工委在学院102召开工作交流研讨会,会议围绕学习关工委相关文件精神,关工委“五老”与青年学生结对子等内容展开。学院党委书记王晨岑、副书记徐娜、党委组织委员苗婉茹、“五老”成员、第六党支部书记郑丹萍以及学生代表参加。

王晨岑向与会成员传达关工委文件精神,并一一介绍“五老”成员。她指出,学院高度重视关工委工作,不断健全完善党委统一领导下的关工委工作机制,持续发挥“五老”育人作用,夯实基层学院关工委建设,推进关工委工作高质量发展。

为传承老同志身上的优良传统和优秀品质,学院关工委开展“五老”与青年学生结对活动,为青年学生提供精细化指导,关心关爱结对学生,全力培养社会主义建设者和接班人。

章连英老师代表“五老”发言说到:“‘五老’称号既是一份荣誉更是一份责任,立德树人是一份功在千秋的伟大工程,我们能做到老而弥坚、老骥伏枥,继续深耕立德树人一线,传承师德师风优良美德,关心好、服务好青年一代。同时也会充分发挥老同志的育人情怀和工作经验,为学院的教育教学以及管理工作注入坚实的定力。”。张馨月代表学生表示,作为新时代青年,我们将向尊敬的老党员、老教师学习请教,将自己的理想信念与实现中国梦紧密结合起来,把自己的小我融入到祖国的大我之中,脚踏实地,一步一个脚印往前走,为实现中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的实践中贡献自己的青春力量。

信息技术学院关工委将坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,落实立德树人根本任务,讲好红色故事,传承红色基因,不断创新拓展工作思路,加强自身建设,推动关工委各项工作深入开展。