信息技术学院再次召开遥感信息应用学科专业申报交流研讨会

发布时间/2023-12-12 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 10

2023127日中午,信息技术学院专业申报工作组在205会议室召开第二次遥感信息应用学科专业申报交流研讨会。会议充分讨论了遥感科学与技术和空间信息与数字技术专业申报的可行性和必要性,进一步推进了遥感信息应用学科的建设。出席会议成员有:信息技术学院院长张文俊,副院长矫桂娥,院长助理景志宏,计算机科学与技术系主任戴智明,科研中心副主任毕卓,专业教师张校玮、何婉雯。

会上,景志宏副教授首先对遥感信息应用学科专业申报方案进行了汇报,详细地说明了增设遥感专业的依据和发展规划。随后参会人员对申报方案展开讨论,并从多个维度对方案中数据的准确性和完整性进行论证。张文俊院长对方案的整体结构和全局内容进行了梳理,提出申报方案内容需体现前期调研工作对专业申报的支撑;矫桂娥副院长提出相关专业开设情况应结合区域特色发展进行分析,并补充了专业建设存在的问题和建议;戴智明主任进一步分析了临港区域遥感专业及企业发展情况;毕卓博士从行业背景发展与专业人才需求两个方面提出了修订建议。

会议最后,张文俊院长对下一步工作提出了新的要求,要统筹把握申报工作的原则要点和时间节点。遥感信息应用学科专业申报团队明确了后续工作计划,有序推进遥感专业申报工作。

撰稿:何婉雯