信息技术学院召开2023年度党支部书记述职大会

发布时间/2024-01-11 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步压紧压实基层党支部书记工作职责,202414日,信息技术学院召开2023年度党支部书记述职会议。全体党政班子、全体教工党员参加会议,会议由徐娜主持。

会上,各党支部书记依照学院党委工作要求,围绕“政治建设、思想建设、 组织建设、作风建设、作用发挥”五个方面进行述职,重点汇报党支部在政治理论学习、发展党员工作以及开展党建工作的实绩,既总结成绩,又分析不足,查摆剖析党支部现存的问题,并提出整改措施。

为继续推进学院党建工作稳步前进,提高党建工作质量,激发从事党建工作的主动性、创造性,进一步推动党组织的标准化、规范化建设,学院举行聘任党委工作顾问仪式,聘请章连英老师为我院党委工作顾问。

会议最后,王晨岑书记代表学院党委对全体教师的辛勤付出表示衷心感谢,她总结了2023年学院党委工作成绩,肯定了各支部书记抓基层党建工作的成绩,紧接着就2024年工作提出三点期望:一是各党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化理论武装,筑牢思想根基;二是持续加强师德师风建设,为强院建设赋能;三是加强基层组织建设,积极推进“一融双高”落地落实。各党支部书记要把严的标准和要求贯穿始终,坚持不懈夯实基层基础,推动党的建设呈现新气象、展现新作为!

此次党支部书记述职大会,既是一次党支部工作的集中展示和综合检验,也是一次党建工作交流会。信息技术学院将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻执行上级关于基层党建工作的重要部署,切实提升工作质效,真正发挥基层党支部的战斗堡垒作用。