助力新时代人才培养,推动学院双创成果孵化 ——物联网工程专业成立 G0T STUDIO工作室

发布时间/2024-01-11 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 10

为契合新时代人才培养目标,推动学校创新人才培养进一步推动学院双创成果的孵化。202414日下午,信息技术学院421会议室举行了物联网工程专业G0T STUDIO工作室的成立大会。本次会议由信息技术学院物联网工程专业副系主任范培英老师主持GOTSTUDIO(以下简称“工作室”)核心成员共同参与

范老师首先对之前的“大学生创新创业训练”项目申请工作进行了细致总结,本次共提交了7份项目申报书,与物联网专业内容紧密联系,为培养综合性创新创业型人才以及今后的发展奠定了坚实基础。然后对即将到来的计算机应用大赛进行了详细介绍,她强调,计算机应用大赛是工作室现阶段的重点之一,工作室成员应结合学院自身优势及现有资源,积极拓展“科研+”,重在物联网应用及实际成果的产出,并在比赛中全力以赴,勇创佳绩。随后,范培英老师就计算机应用大赛与工作室成员进行了相关指导与深入交流探讨,为成员在物联网应用领域的成果输出提供了重要的经验指引。

工作室的核心成员来自于22级和23级,社长由物联网工程专业的B22-1班王烨同学担任,下设实践部、策划部、运营部,在交流会上,王烨同学详细介绍了工作室目前的主要发展方向,即“创新创业两步走”,GOT STUDIO专注于构建一种新型的开放共享互助平台,旨在为大学生群体提供创新人才培养与创新成果孵化的机会。她强调了工作室将在现有基础上稳步发展,鼓励成员积极参与实践项目,结合创新思维,将理论知识应用于实际。此外,她为后期参与“挑战杯”、“互联网+”等创新创业赛事进行了详细规划,注重成员在积累经验、提升视野的同时加强团队协作与项目管理能力,同时与学校实现更紧密的合作,共同打造创新创业的新形态发展环境。

最后,范老师会议总结中强调了几个关键点。她指出,本次工作室的成立是为积极响应学校“大学生创新工作室”建设号召,工作室成员应该进一步加强学科能力和人才队伍建设,将理论知识转化为实际行动,立足创新,多维度拓展,争取在各类比赛中取得佳绩,为物联网专业及信息技术学院培养更多高质量的创新型人才做出贡献。

撰稿人:范培英