信息技术学院召开专业评估整改暨一流专业建设研讨会

发布时间/2024-01-11 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 11

为进一步推进学院专业建设发展,110日下午,信息技术学院在学院205室召开专业评估整改暨一流专业建设研讨会。副校长陈剑峰,校长助理、教务处处长赵雷洪,教务处副处长孙鹏、朱霞出席并对信息技术学院一流专业建设提出指导意见。学院领导、各系室主任参加会议。会议由教学院长矫桂娥主持。

首先,院党委书记王晨岑代表学院对专家的莅临指导致以热烈欢迎。她指出,专业评估整改和一流专业建设是学院发展的重要环节,各专业要把握此次研讨会契机,坚定信心,切实加强内涵建设,提升教育教学质量;要加强内部沟通与协作,形成发展合力,为推动学院高质量发展、实现一流专业建设目标而努力。

各系室从专业背景、师资队伍、专业综合改革与举措、基层教学组织建设、专业建设成果和不足以及后期努力改进方向等多方面作了全面详细的汇报。

张文俊院长对各系室的成果给予了充分肯定,并从教学和科研两个方面分析了各专业的不足之处、建设目标和方向,他表示,各系室要进一步整合校内外优质资源,结合工程认证理念,不断深化教学改革;细化整改措施,确保各项工作落到实处;创新人才培养模式,不断提升学院的核心竞争力,推动学院一流专业建设工作扎实开展。

赵雷洪处长全面肯定了信息技术学院专业评估整改和一流专业建设工作,在课程体系和教学方法等方面对学院一流专业建设提出了具体指导意见。他强调,学院要充分发挥自身优势,创新教育教学模式;注重专业间的协调发展,优化课程体系,强化实践教学,不断提高学生的实践创新能力;同时要增加对一流专业建设的投入和支持,推动学院一流专业建设和教育教学事业不断发展。

陈剑峰副校长在总结讲话中强调,信息技术学院要紧密结合地域区位优势和国家战略需求,突出专业特色;以培养一流人才为目标,加强专业内涵建设,切实提高教育教学质量;要提升教师的教育教学水平和科研能力,加强与行业企业的合作,推进产学研一体化,为推动一流专业建设和学校高质量发展而努力奋斗。