信息技术学院召开全体专兼职教师大会

发布时间/2024-03-02 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 10

31日下午,信息技术学院在一教120召开新学期全体专兼职教师大会,学院党政领导、专兼职教师参加会议。会议围绕新学期教育教学、学生工作和审核评估三个主题开展进行,王晨岑书记主持。

会议指出,新的一年是学校迎接新一轮本科教育教学审核评估的关键之年,全体教师要以高度的责任感开展新学期教育教学、学生工作等各项工作。在教学方面,要充分做好开学各个环节准备工作,保障课堂教学有序进行;认真审核归档教学材料,注重内容规范准确;严格把关毕业设计和毕业实习,着力提升论文质量。在学生工作方面,要加强师生沟通交流,及时为学生答疑解惑,关注学生学习和心理情况,促进学生身心健康成长;要拓宽就业渠道,拓展就业资源,有针对性引导学生就业择业;及时召开毕业生座谈会,跟进学生毕业进度,推动2024届毕业生顺利毕业、就业。

会议最后,王晨岑书记要求全院教师要统一思想,凝心聚力,在新的一年把握审核评估工作主线,创建优良教风学风;强化内涵建设,突出专业亮点,提高专业竞争力;要提升师德师风素养,提高教书育人能力,规范教育教学行为,努力为新一轮本科教育教学审核评估打下坚实的基础。