信息技术学院召开全体教职工大会暨本科教育教学审核评估工作推进会

发布时间/2024-04-19 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 11

418日下午,信息技术学院在421室召开全体教职工大会暨本科教育教学审核评估工作推进会。学院党政领导、全体教职工参加会议,院长助理倪受春副教授对本科教育教学审核评估及迎评促建工作进行汇报交流。

倪受春指出,新一轮本科教育教学审核评估工作是推进学院深化本科教育教学改革、加快实现推动学院高质量内涵式发展的重要契机,同时也是促进落实立德树人根本任务、提高人才培养质量的有效抓手。他强调,学院各部门要坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,引导学院内涵发展、特色发展、创新发展;要强化办学定位,强化人才培养中心地位,强化质量保障体系建设;要落实“以本为本”、“四个回归”,强化学生中心、产出导向、持续改进;要着力构建“三全育人”格局,切实加强学院教育教学内涵建设和质量文化建设。

王晨岑书记总结,学院在课程思政融入、师资队伍建设、核心课程设置、校企合作共建等方面仍然有待提升,各系室要在迎评促建工作中坚持问题导向,补齐短板弱项,凝练办学特色,增强问题意识和质量意识,持续追踪整改,扎实推进学院在课程体系改革、教学方法改革等重点领域取得改革新进展,为2025年本科教育教学审核评估工作奠定坚实的基础。