信息技术学院关工委|“笃信·牵手同行”系列讲座:考研初复试的技巧攻略

发布时间/2024-05-17 发布人/徐娜作者/ 来源/信息技术学院 145

为充分发挥信息技术学院关工委“五老”优势,推动学院关心下一代事业更高质量发展,515日,信息技术学院关工委“五老”成员赵正德、教师毕卓在图书馆S344开展“笃信·牵手同行”讲座——考研初复试的技巧攻略,近60名有意向考研的学子参与。

讲座上赵正德老师分析了考研最新形势,并围绕复试与调剂、报考学校与专业的选择、复习参考资料、相关信息渠道、各学科复习进行了详细的指导和分享。赵老师强调,考研是一场信息战,同学们要去多方了解信息,要耐得住寂寞,抵得住诱惑,要始终相信自己,坚持就一定能成功!

毕卓老师向同学们指出“打破信息差”的理念,并通过分享考研“上岸”案例向同学们证实“选择大于努力”的重要性。毕老师表示,希望同学们能够从自身兴趣和实际情况出发,选择人生方向,找准自身定位,做好未来学习规划。

此次考研讲座的成功举办,为同学们提供了宝贵的指导和帮助,助力学生更好的规划考研之路,体现了信息技术学院关工委对青少年学生发展的深切关怀和对人才培养的高度重视。未来,信息技术学院将不断发挥“五老”育人优势,为学生提供更全面、更优质的指导和服务。