信息技术学院召开全体教职工大会暨第七届“教学节”动员会

发布时间/2024-05-27 发布人/徐娜作者/ 来源/信息技术学院 183

为落实立德树人根本任务,弘扬教育家精神,523日下午,信息技术学院在学院楼421室召开全体教职工大会暨第七届“教学节”动员会。学院党政领导、全体教职工参加会议,会议由院党委书记王晨岑主持。

王晨岑书记回顾了学院在教育教学、人才培养等方面取得的优异成果。她指出,“教学节”是学院展示教学成果、交流教学经验、提升教学质量的重要平台,全体教师要以“教学节”为契机,进一步统一思想,凝聚力量,深化教育教学改革,打造优良教风学风,推动教学创新,通过丰富多彩的教学活动和学术交流,切实提升教师教学水平和创新能力,激发学生学习兴趣和潜能,共同为学院教学改革和持续发展贡献力量。

院长助理倪受春副教授对学院第七届“教学节”活动进行全面安排部署。他强调,全体教师要充分认识“倾心教学,共筑卓越课堂,笃学尚行,成为俊雅学生”主题的深刻意义和重要性;要贯彻创新教学、智慧育人的理念,优化教学内容结构,改革教育教学方式方法,着力提升教师育人能力和育人水平;要通过教师座谈会、教学研讨会、教学竞赛等多种形式的活动着力强化内涵建设、专业建设和质量建设,并鼓励广大教职工在“教学节”期间积极探索和实践新的教学方法和手段,推动教育教学工作的创新发展。

张文俊院长做最后总结,教育教学是学院工作的重中之重,是人才培养的关键环节,全体教职工要坚持以人为本,深刻认识到教育教学工作的重要性和紧迫性,以高度的责任感和使命感投入到教学工作中去;要强化师资队伍建设,加强学习和交流,积极引进优秀教学人才,为学院教学工作注入新的动力和活力,推动学院教育教学质量持续进步提升。