“青春心向党,誓言立初心”信息技术学院举行新发展党员入党宣誓仪式

发布时间/2024-07-05 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 64

为深入开展党纪学习教育,传承党的光荣传统和优良作风,进一步增强新党员的使命感、责任感和荣誉感,620日,信息技术学院在“一站式”学生社区举行新党员入党宣誓仪式。信息技术学院党委书记王晨岑、副书记徐娜、院长助理景志宏、组织员苗婉茹、支部书记李苗以及学生党员参与会议,会议由苗婉茹主持。

学党纪 知敬畏

副书记徐娜为29名新党员带来党纪学习教育专题党课。徐老师重点从“深学政治纪律,锤炼政治品格”、“践行群众纪律,厚植为民情怀”、“坚守组织纪律,铸就坚强堡垒”、“恪守生活纪律,加强自我约束”、“遵守工作纪律,规范履职尽责”、“深学廉洁纪律,严守底线红线”六个方面进行讲述,并对学生党员违反党纪典型的案例进行分享剖析,提升了党纪教育的针对性、实效性,让新生党员受警醒、明底线。

温誓言 践承诺

学院领导、老师为新党员佩戴党徽、颁发祝贺信、赠送书籍,表达了对他们的祝贺与祝福。希望同学们认真学习《中国共产党纪律处分条例》,并将它作为自己的行动指南,校正自己的思想和行动,永远怀揣初心,砥砺前行。

在党委书记王晨岑的带领下,全体新党员面向党旗庄重宣誓,声声誓言深深根植于每一位在场党员的心中,彰显着新党员们追随党的忠心、献身党的决心。随后,党员们纷纷写下自己的心得体会,表示将牢记入党誓词,坚定理想信念,勇于担当作为,用实际行动践行入党誓词,做一名合格的中国共产党党员。

学榜样 展作为

2024届毕业生优秀党员代表刘沛佑发言指出:作为一名优秀的党员同志,要有责任有担当,时刻牢记入党初心,不断加强党性锻炼和道德修养,认真履行党员义务,充分发挥党员的先锋模范作用,始终做到对党忠诚、积极工作,做一名合格的共产党员。

听嘱托 担使命

王晨岑书记勉励新党员要永远牢记入党誓言,坚定理想信念,并向新党员提出殷切期望,希望新党员们能时刻铭记党员的身份和使命,积极践行“感恩、回报、爱心、责任”校训精神和雷锋精神,不负青春韶华,主动投身于新时代的伟大事业中,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,做有本领的青年党员,为党的事业发展贡献青春力量。

入党宣誓仪式在《国际歌》歌声中落下帷幕,信息技术学院的新党员们将牢记入党誓言,勇于担当,积极作为,以更加昂扬的斗志,更加坚定的信念,书写出奋进的人生,绽放出时代的光辉!