信息技术学院一行前往浙江树人学院信息科技学院交流学习

发布时间/2024-07-05 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 88

为进一步推动党建工作提质增效,628日,上海建桥学院信息技术学院党委书记王晨岑、副书记徐娜、支部书记朱丽娟等一行6人前往浙江树人学院信息科技学院展开调研,重点围绕学院党建、支部建设、人才培养等方面进行学习交流。浙江树人学院信息科技学院党委书记王章权、教工第一党支部书记陈友荣、教工第二党支部书记杨晓波等热情地接待了我院一行。

王章权书记等对我院到访表示热烈欢迎,并陪同参观信息科技学院党员之家。王书记详细讲解了党员之家的建设思路和功能布局,数字化、沉浸式的参观模式让人惊叹,漫步其中,能深刻感受到信息科技学院党员之家的温馨与活力。

参观结束后,双方展开了深入座谈。王章权书记详细介绍了信息科技学院党建工作的总体思路、具体开展情况以及取得的成效。王章权书记指出,信息科技学院紧紧围绕标杆院(系)“五个到位”为建设目标,注重加强顶层设计,坚持制度建设贯穿始终,通过“四强化”举措,实现全面强化学院党的建设,促进学院高质量发展。

王晨岑书记对信息科技学院的热情接待表示感谢,王书记介绍了我院的院系设置、师资状况、党建工作、“一融双高”等内容,并就我院标杆院(系)创建分享经验。王晨岑书记表示,信息科技学院在党建引领事业发展方面充足的工作干劲、扎实的工作作风以及先进的工作经验值得借鉴,期待未来双方能够加强交流、互学互鉴、共同进步。

息科技学院第一党支部书记陈友荣就支部建设进行分享交流。陈老师围绕支部架构、“七个有力”落实、常态化政治学习、建设成果等方面进行系统介绍,真诚分享了支部工作中的“支部四日”、“七个一”、“以一带三”等宝贵经验,与会成员拓宽了工作视野,深受启发。随后,双方就学院工作进行深入交流探讨。

此次活动既是一次收获满满的调研学习,又是一场党建工作专题研讨会,拓宽了我院党建工作建设思路,对推动学院“一融双高”事业高质量发展提供借鉴参考。希望通过此次调研交流,进一步增强两院之间的友谊,期待两院未来能够加强合作和交流,共同探索党建工作的新模式、新路径,推动两院党建工作不断迈上新台阶。