信息技术学院举办“双创”建设研讨会暨工作室启动仪式

发布时间/2024-07-03 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 10

2024529日下午130分,信息技术学院在7205会议室举办了“2023-2024学年第二学期学院双创建设工作研讨会暨工作室启动”会议。此次会议旨在总结学院双创建设的经验,推动双创教育的深入发展,并正式启动新的创新工作室。

会议由学院“双创”工作负责人毕卓老师主持,创新创业学院领导、信息技术学院领导、各专业系主任、创新工作室负责人及相关人员出席了此次会议。会议伊始,毕卓老师致开幕词,强调了双创教育在学院发展中的重要性,并对此次会议的召开表示热烈祝贺。

为了深入推进学院创新创业发展建设,创新创业学院院长刘立华来到学院进行指导。在会议中,学院各位老师对刘院长的到来表达了热烈的欢迎。随后,学院副院长矫桂娥向刘院长详细汇报了学院当前创新创业发展的现状。同时,书记王晨岑也针对创新创业发展体系中存在的问题,向刘院长提出了希望获得专业指导与宝贵建议的诉求。

刘院长在听取汇报后,首先为大家全面介绍了创新创业体系的构成,包括学科竞赛、科创平台、社创平台以及专利论文等多个方面。他强调,学院在创新创业发展上需要坚持长期投入,才能有效孵化出优质项目。同时,刘院长还分享了其他高校在相关比赛中的成功经验,以供学院参考借鉴。此外,他还详细介绍了学校对创新创业项目的各类扶持政策,包括资金支持、流程简化等。

针对学院在创新创业发展方面已取得的成果及存在的问题,刘院长提出了富有建设性的建议。他建议学院进一步加强创新创业教育的课程体系建设,优化课程设置,为学生提供更多高质量的创新创业课程和实践机会。同时,学院应积极寻求与企业的合作,共同搭建产学研一体化的创新创业平台,为学生提供更广阔的实践舞台。

会上,与会人员讨论了学院在创新创业发展中存在的问题。下一步,学院应着重培养学生的创新思维和实践能力,鼓励勇于尝试、不断创新。同时,学院还应加强对学生创新创业项目的指导和管理,学校将提供必要的支持和帮助,确保项目能够顺利进行并取得良好成果。相信在全院师生的共同努力下,学院的创新创业事业必将取得更加显著的成果,为学院的未来发展注入新的活力。