信息技术学院软件工程系教辅联合走访企业

发布时间/2024-07-08 发布人/徐娜作者/ 来源/信息技术学院 102

为了拓宽校企合作,促进学生实践和实习课程的开展以及顺利就业。信息技术学院软件工程系与教辅人员联合走访企业,全面深入了解企业的工作环境,以及与企业商议如何共同推动在校学生实践课程的开展、以及推动新一届学生的毕业实习,并为就业奠定扎实的专业基础。

2024620日,软件工程系系主任朱丽娟与21辅导员张峰老师、21级学生代表一行来到了上海成电福智科技有限公司进行走访调研。企业刘总监和相关人员热情接待了院走访人员。

刘总监首先通过大屏向到访师生详细的全面的介绍了公司的背景,该公司获批中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管理委员会智能系统关键技术科技创新型平台,依托上海临 港科技创新经济发展有限公司的国资背景、电子科技大学的科技人才优势与上海荷福人工智能集团深厚的专利技术 储备及强大的产业化能力和市场化运营优势,坚持以自主可控、安全高效推动产业链优化升级为使命,致力于智能 硬件、智能软件和无人系统的“卡脖子”技术攻关、成果转化、产业孵化、技术创新与产教融合,在人工智能、卫 星通信、大数据等领域具有雄厚实力,主要服务于“十四五”规划中国家重要战略攻关任务,以及军民融合、政府 部门、事业单位、高校院所及各类企业的发展和建设。然后详细介绍了公司已经完成的项目、目前正在进行的项目和未来的可能的项目,以及与一些院校合作的成果展示。

其次,刘总监带着大家一起参观了他们的项目以及项目成果展示,他们致力于以人工智能为核心的软件信息服务,在此基础上与平台企业合作,共建智能(工业)软件产教融合联盟,积极吸纳智能(工业)软件研制企业、 应用企业和高校科研院所的加入,围绕智能(工业)软件上下游软件应用、 人才培训、参与智能(工业)软件关键技术领域科研攻关和行业标准制定、 关键技术联合攻关、国家项目联合申报等核心需求,打造了全国一流智能(工业) 软件产教融合平台生态。

通过本次走访调研与该公司达成了专业学生实践教学合作的框架协议,同时为2025届毕业生的实习开展提供了机会。