副校长张震一行莅临信息技术学院调研产教融合工作

发布时间/2024-09-20 发布人/王晨岑作者/ 来源/信息技术学院 11

912日下午,副校长张震,校长助理、产教融合促进中心主任王邦永、继续教育学院院长葛凤、产教融合促进中心副主任徐磊一行莅临信息技术学院调研产教融合工作。学院党政领导、各系主任参加调研会议。

会上,学院院长张文俊学院概况、产教融合工作成效以及改进方向三个方面对学院产教融合工作进行了详细介绍。他指出,信息技术学院紧紧围绕学校“应用技术型大学”的办学定位,立足教育教学和科研基本工作,突显学院办学特色和优势,深入探索产教融合创新发展之路。

张震副校长对学院产教融合工作成果和发展思路给予充分肯定,并对新时期的发展方向提出三点要求。一是要全面调动学院办学积极性,大力支持信息技术学院在产教融合探索方面先试先行,把握学校发展机遇,推动产教融合迈上新的台阶;二是要有效整合学校、企业以及科研机构资源,主动将企业、科研项目引进学院,实现优势互补、资源共享,为培养应用型人才提供实践平台和资源支撑;三是要着力提高学院办学优势和人才培养质量,大力培养学生实践能力和创新精神,完善人才培养体系,加强实践教学环节的建设和管理,为产教融合、校企协同发展构建坚实的基础。